

Aço
Os tachos e frigideiras de aço tem grande durabilidade sem deformar. Concentram e retém maior calor, com cozimento em menor tempo, o que significa menor consumo de gás ou lenha. São perfeitos para cozinhar: carnes, peixes, aves, legumes, massas e etc
Os utensílios em Aço também são recomendados por ser uma opção saudável, já que adicionam ferro à comida preparada neles.
Antes de usar lave bem para retirar o óleo protetor, lave com esponja de aço e sabão. Leve ao fogo para secagem total, unte com óleo de cozinha e guarde em lugar seco. Após cada uso repita o processo de limpeza e óleo, garantindo assim a durabilidade da peça.

Cobre
O cobre é um material tradicional no uso culinário. Entre suas vantagens está a economia no consumo de gás, pois o material permite que o calor seja distribuído de forma uniforme.
Para evitar o zinabre (oxidação) após o preparo recomenda-se retirar o alimento da panela (não deixar que a preparação esfrie no recipiente). Após cada uso lave com esponja macia e detergente neutro, jamais use produtos abrasivos ou palha de aço.
Para obter um brilho extra: limpe com limão e sal, após lave com sabão neutro, enxague e deixe secar ao sol de preferencia.

Esmaltados
Também chamadas de panelas de ágata, possui película esmaltada aplicada sobre o metal.
Essa aplicação deixa a superfície lisa e facilita sua limpeza. Sendo também um excelente condutor de calor e ideal para frituras.
Se o esmalte for trincado devido a queda, o recipiente não deve ser mais usado para fins alimentícios. Recomendamos também, não colocar a panela vazia no fogo e não usar produtos abrasivos na limpeza.

Inox
Os utensílios de aço inoxidável permitem inúmeras vantagens, como a melhor retenção do calor, resistência à corrosão e a durabilidade.
Isento de toxinas, não prejudicando a saúde ao desprender resíduos em alimentos. É um material sofisticado que agrega requinte e elegância à cozinha. Recomenda-se uso em fogo baixo a medio.
Outro benefício do aço inox é a facilidade de limpeza e praticidade. Na limpeza diária, utilize detergente ou sabão neutro, diluído no lado mais macio da esponja de cozinha para retirar a gordura. Enxágue abundantemente e seque com pano seco.